Isnin, 25 November 2013

Ciri-Ciri Orang Berbohong

Assalammualaikum :) Korang buad apatuh ? Haha , kali niy Nizam nak update pasal Betol Ker Bohong . Ehh ? macam tv Astro 132 jepp xP  . Hah , nak tahu kawan korang tu suka cakap Bohong , Mehh ikot Tips kat bawah niy .

1. Tatapan Mata
Seseorang yang berbohong tidak akan melihat mata anda, pembohong akan berusaha sekuat mungkin untuk tidak menatap anda.
2. Gerakan Tangan
Gerakan tangan seseorang yang berbohong akan tidak beraturan. Bahkan gerakan tangan akan terlihat seperti robot. Seseorang yang sering menyentuh hidung, tenggorokan, mulut dan menggaruk dibelakang telinga saat melakukan pembicaraan memiliki kemungkinan yang besar untuk berkata bohong.

3. Ekspresi Wajah
Ekspresi wajah seseorang yang berbohong cenderung memiliki gap waktu antara apa yang dibicarakan dengan ekspresi wajahnya, Sebagai contoh “Saya sangat bersimpati atas apa yang terjadi dengan anda” terdiam sebentar lalu ekspresi wajah sedih. Hal ini karena kejujuran bersifat reflex, tetapi kebohongan cenderung berencana, karena itu kita akan melihat gap waktu antara pikiran dan gerakan tubuh.

4. Gerakan Mulut
Seseorang yang berbohong memiliki kecenderungan memperlihatkan emosi hanya sebatas disekitar mulut. Gerakan-gerakan tubuh akan terlihat minim dalam mengekspresikan emosi.

5. Gerakan Tubuh
Tubuh akan secara refleks menjauh dari lawan bicara ketika kita berbohong, disamping itu seseorang yang berbohong akan menghindari kontak tubuh dengan lawan bicaranya hal ini terjadi karena rasa bersalah yang timbul karena kebohongan terhadap lawan bicara.

6. Pembicaraan

Seseorang yang mengungkapkan kebohongan sangat tidak menyukai kebisuan, ia akan terus berusaha meyakinkan lawan bicara dengan kebohongan. Sekali ia berbohong maka semua pertanyaan yang diajukan (walau terkadang diluar logika) akan mampu dijawabnya. Hal ini berhubungan dengan pepatah “sekali anda berbohong, maka anda akan terus berbohong untuk menutupi kebohongan-kebohongan anda”.

Disamping itu pembohong memiliki kecenderungan untuk mengindahkan peranan orang ketiga, seseorang yang jujur dapat dengan santai berkata, “anda boleh tidak percaya, tetapi mereka melihat kenyataan yang sesungguhnya”. Hal ini terjadi karena seseorang yang berbohong tidak ingin melibatkan pihak ketiga dalam rencananya.

7. Impresi
Nafas akan terlihat lebih berat, hal ini karena seseorang yang berbohong berusaha untuk menenangkan diri. Disamping itu ia akan mencoba membersihkan tenggorokannya dengan berdehem ini dikarenakan jika seseorang yang nervous akan secara tidak sadar menelan ludah, karena tingkat nervous yang tinggi, maka ia akan kesulitan menelan ludah.

8. Pengalihan Materi Pembicaraan
Saat anda menanyakan hal yang mencurigakan seseorang yang berbohong akan sangat tidak nyaman, maka ia akan berusaha sekuat mungkin untuk mengalihkan pembicaraan, topic yang biasanya dikemukakan adalah topic yang anda sukai.Ciri-Ciri Orang Berbohong Dan Cara Mengetahuinya.Hah ! Kalau Kawan korang suka ckap Bohong . Lebih baek korang Zip + Penyepit mulut kawan tuu ~


15 ulasan:

 1. kalau dia juling cane ? hahaha ! lepas ni boleh la kita agak dia BETOL KER BOHONG ? .. :D

  BalasPadam
 2. kak hana no 1. sangat tak boleh nak tatap mata tu ha. kang mulalah gelabah. haha

  BalasPadam
 3. Wah.. memang selalu cenggini kalau nak tau org tu berbohong ke tidak yea.. ha2.. yg gosok2 idung tu mcm adik teman jea.. kih3..

  BalasPadam
 4. Ahaiii.. dah follow sini, jom follow me back yea.. salam kenal..

  http://tengkubutang.blogspot.com/

  http://honeyoyeke.blogspot.com/

  BalasPadam
 5. Kena masuk rancangan Betul Ke Bohong... Mesti menang sebab dah tau selok-belok orang yang membohong... hehehe...

  BalasPadam
  Balasan
  1. Kihkih-3 , Kena tahu taktik orang yg bohong . Baru boleh menang :3

   Padam
  2. Lepas ni buat entry berkaitan taktik orang berbohong pula...

   Baru lengkap... ^_^

   Padam
 6. kalau nak bohong orang kena ikut cara cara ni ke? hiksss.

  done follow

  BalasPadam
  Balasan
  1. Bukanlahh . Niyh klaw nak tahu klaw orang tue Bohong :3

   Padam

Assalammualaikum :)
nak komen ? dipesilakan ~
Takmao kata2 kesat .
Terima Kasih :D